プライバシーポリシー

沖縄料理 琉の介(以下「当社」といいます)では、お客様の個人情報の取扱いに厳重な注意を払い、プライバシー保護に努めております。本「プライバシーポリシー」は、当社が提供する「http://ryunosuke-okinawa.com/」(以下「本サイト」といいます)における、本サイトをご利用されるすべての利用者(以下「利用者」といいます)に対し、利用者のプライバシーポリシーについての基本的な考え方を明記したものです。ご理解のうえ本サイトをご利用ください。

1)個人情報保護に対する基本方針
1)事業活動に当たっては、事業内容および規模を考慮し、 適切な個人情報の収集、利用、提供を行います。
2)安全性を考慮し、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えいなどのリスクに対する予防ならびに是正に関する対策を講じます。
3)個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守します。
4)コンプライアンスプログラムの継続的改善をします。
2)個人情報の取得について
当社は、個人情報を取得する際には、その利用目的を明示し、必要な範囲で、適法かつ公正な手段によって取得いたします。
3)個人情報の利用について
当社は、適法に取得したお客さまの個人情報を次の目的で利用させていただくことがあります。
1)当社の提供するサービスに関する情報をお知らせするため
2)業務を遂行するために必要な書類をを送付するため
3)お客さまからお寄せいただいたお問い合わせ、ご意見、お申し出等に対応するため
4)お問い合わせ、ご意見、お申し出等をお寄せいただいたお客さまからの、後日のお問い合わせに対応するため
5)お問い合わせ、ご意見、お申し出等に対する当社の対応についてのアンケートを実施するため
6)当社スタッフ等の採用選考のため 利用目的を変更した場合には、お客さまにその目的をご通知するか公表いたします。
4)個人情報の保護・管理について
当社は、お客さまからお預かりした個人情報を厳重に管理いたします。
当社は、お預かりした個人情報を紛失、破壊、外部への不正流出、改ざん、不正アクセスから保護するために、必要かつ適切な安全対策を講じます。
当社は、以下の1)から2)に記載する場合を除き、お客さまからお預かりした個人情報を、あらかじめご承諾を得ないで、第三者に提供することはありません。
1)法令に基づき開示・提供を求められた場合
2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客さまのご承諾を得ることが困難であるとき。
3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客さまのご承諾を得ることが困難であるとき。
4)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客さまのご承諾を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
5)個人情報保護法に基づき、お客さまの求めに応じて第三者への提供を停止することとしている場合。
5)個人情報のお問い合わせについて
当社は、お預かりした個人情報を次の利用目的で保有することがあります。お問い合わせは、記載の電話番号にお願いします。
1)お問い合わせ、ご意見、お申し出等をお寄せいただいたお客さまの個人情報
利用目的:
1. お客さまからの後日のお問い合わせ、ご意見、お申し出等に対応するため
2. お問い合わせ、ご意見、お申し出等に対する当社の対応についてのアンケートを実施するため
2)予約いただいたお客さまの個人情報
利用目的:
1. 次回以降のご予約の際ご連絡先などの入力を省略していただくため
2. お客さまからの後日のお問い合わせに対応するため
3)従業員募集の際に取得した個人情報
利用目的:採用選考のため
※1)〜3)までのお問い合わせ先:TEL 03-3252-5528
6)業務委託先について
当社は、個人情報の取扱いを外部へ委託することがあります。この場合、当社が個人情報を適切に保護・管理していると認定した信用のある企業等に委託します。
7)保証および責任制限
当社は、利用者の本サイト利用時および個人情報の送信時のセキュリティについて、いかなる義務や責任も負いかねます。本サイトの利用時および個人情報の送信時は、利用者自身が充分注意してください。また、当社の本サイトからリンクされている他社のウェブサイトにおける個人情報の取り扱いの基準や内容において、当社はいかなる義務や責任も負いかねます。
8)「http://ryunosuke-okinawa.com プライバシーポリシー」の改訂
「http://ryunosuke-okinawa.com プライバシーポリシー」での考え方は、社会情勢の変化、国民の認識の変化、技術の進歩、個人情報保護法の状況等に応じて、適宜改訂を加えるよう努めるものとします。
なお「http://ryunosuke-okinawa.com プライバシーポリシー」は平成24年5月16日以降に適用するものとします。

以上

ページの先頭へ